Ticker

6/recent/ticker-posts

PNA Umumkan Kandidat Cawagub Aceh, Siapa Dia? | LihatSaja.com

Dalam pengusulan cawagub Aceh, lanjut Miswar, PNA akan mengajukan satu nama. Nama kandidat tersebut, sampai saat ini masih ditutup rapat-rapat.

LIHATSAJA.COM - Partai Nanggroe Aceh (PNA) akan mengumumkan calon wakil gubernur (cawagub) Aceh, sisa masa jabatan 2017-2022 yang akan diusul oleh partai tersebut.

Informasi itu disampaikan Sekretaris Jenderal (Sekjen) PNA, Miswar Fuady kepada Serambinews.com, Kamis (4/3/2021).

"Jum'at, insha Allah sudah ada," katanya menjawab Serambinews.com melalui WhatsApp.

Ia mengatakan, dalam pengumuman nanti pihaknya akan menyampaikan satu nama.

Saat ini, pihaknya sedang membangun komunikasi terakhir dengan para calon.

Dalam pengusulan cawagub Aceh, lanjut Miswar, PNA akan mengajukan satu nama.

Nama kandidat tersebut, sampai saat ini masih ditutup rapat-rapat.

Seperti diberitakan sebelumnya, ada empat nama yang mendaftar lewat partai bentukan Irwandi Yusuf tersebut untuk dipilih dan diusulkan sebagai cawagub Aceh.Dari empat nama itu, dua nama merupakan pentolan PNA sendiri sedangkan dua nama lainnya merupakan kader partai lain.

Dua nama dari PNA adalah Muhammad MTA, pengurus PNA dan Muhammad Zaini, Ketua DPW PNA Banda Aceh yang juga adik Irwandi Yusuf.

Sedangkan dua nama lainnya, H Muharuddin Harun SSos MM, kader Partai Aceh yang juga mantan ketua DPRA dan Ketua DPP Partai SIRA, Muhammad Nazar yang juga mantan wakil gubernur Aceh.

Miswar Fuady mengatakan, pihaknya akan mengumumkan satu dari empat nama itu pada Jumat besok.

"Satu nama yang diusung PNA," ujarnya.

Setelah penetapan itu, lanjut dia, baru kemudian PNA membangun komunikasi dengan partai pengusung lainnya seperti Partai Demokrat Aceh, PKB Aceh, PDA, dan PDIP Aceh. 

Jauh sebelumnya, PKB dan PDA sudah lebih dahulu mengumumkan ke publik cawagub yang akan diusul oleh masing-masing partai itu.

Yaitu Ketua Umum DPP PDA, Tgk Muhibbussabri A Wahab dan H Ruslan M Daud, anggota DPR RI dari Fraksi PKB yang juga mantan bupati Bireuen. Dilansir dari serambinews.com

(P.i)

Post a Comment

0 Comments